注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junnianp

 
 
 

日志

 
 

艾柯缇摩:加州美酒飘香中国  

2014-06-30 00:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月9日,由美国驻华大使馆农业贸易处(ATO)和美国大使馆新闻文化中心(BAC)发起,由美国艾柯缇摩酒庄(Ektimo Vineyards)承办的“探索杯中.美酒”的活动在北京京广中心的北京美国中心举行。

  艾柯缇摩酒庄美国位于加州加尼福利亚州索诺玛郡,始建于1973年,是索诺玛最具有代表性的酒庄之一,载誉全球。2011年底,谢东江经考察后毅然收购了该酒庄,成为在索诺玛地区购买酒庄的第一个中国人。而他最大的梦想就是:把美国先进的酿酒技术、工艺以及特色的葡萄酒文化引进到中国,让中国的葡萄酒爱好者们品尝到真正的美国佳酿。此次活动受到了国内外众多同行以及媒体的高度关注。杯酒间,碰撞的不仅仅是友谊的火花,更是文化的融合与交流。作为文化的传播者,艾柯缇摩从去年开始已在中国市场进行推介。

  会上,不管是精心安排的讲座,还是与嘉宾的互动问答,欢乐声在加州葡萄酒的香韵中升腾。“今天各位品尝到的是来自最负盛名的加州Sonoma产区的Chardonnay 和Zinfandel。其实Sonoma就是Jack London小说里的月亮谷,而我们的Ektimo酒庄就位于这个美丽的月亮谷,在希腊语中Ektimo为‘感恩’的意思,所以今后我们将和最顶尖的美国葡萄酒酿造的技术团队合作,东营论坛http://www.gwoaa.com,秉持品质、品牌、品味、品德的理念感恩回馈社会,为大家奉献最好的葡萄酒。”Ektimo酒庄中国办事处负责人白萌女士兴奋地说:此次Ektimo能够为美国葡萄酒做代言,还要特别感谢美国农业贸易处和美国大使馆,是他们的支持和帮助,让我们的加州美酒享誉中国。”

  对此,ATO官员Ralph.Bean表示:“美国加州是世界最重要的葡萄产区之一,这里提供的葡萄酒不但为美国消费者喜爱,也早就被全世界的消费者青睐。2012年美国向欧洲出口葡萄酒4.85亿美元,我们期待中国的消费者也能有机会品鉴美国的葡萄酒,在中国能开拓出更大的消费市场。”据统计,2012年,加州地区对欧盟出口的葡萄酒金额就达4.85亿美元,同比增长1.7%;2012年,加州对中国葡萄酒出口额达7400万,同比增长18%。

  “中国的酒文化,源远流长,‘葡萄美酒夜光杯’更是千年佳话。”新闻处官员Brian Brendel表示,“虽然美国葡萄酒的发展历程约250年,时间不长,但美国特有的多元文化让我们的葡萄酒有机会汲取了各种葡萄酒文化的精华,更令我们骄傲的是,通过几近严苛的法律和执法,保证了美国酒的高品质、完善的技术控制和市场管理体系。我想中国消费者体验到的不但是酒的完美,更是美国葡萄酒业者的诚意。”

  Ektimo酒庄的品酒活动精彩纷呈,不但为在座嘉宾介绍了葡萄酒历史和文化,还互动的将几款高品质的美酒佳酿在第一时间诚意的奉献给在座嘉宾。同时,Ektimo酒庄产品顾问Jason还介绍了一些如何品鉴美酒佳酿的文化知识,受到嘉宾们的一致好评。

  “随着中国葡萄酒市场和消费者的日臻成熟,更多有眼光的中国商界精英把目光投向了美国的葡萄酒行业。Ektimo酒庄就是这样的典范之一,他们不但保持和发展了美国葡萄酒的品质,并且在面向中国及其他亚洲市场的时候,会更加敏感于消费者的品味及需求。”农贸处Amy表示:“今后,我们还将继续举办各种活动,加大力度宣传和推广美国葡萄酒,让更多的中国消费者了解并喜欢。相信,未来美国葡萄酒一定会成为大家的最爱。”

类似的相关主题:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018