注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junnianp

 
 
 

日志

 
 

飞天诚信9天涨成百元股 股价仅次于贵州茅台  

2014-07-28 23:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  部分曾经的百元股

  导读:9个交易日,首日大涨44%,其后连续8个涨停,大涨209%,股价102.27元,在熊市爆棚的新股炒作中,飞天诚信又创造了一项历史记录。作为新股明星,飞天诚信股价超过了近2500只股票,仅次于老股王贵州茅台。

  事件

  股价仅次于贵州茅台

  自6月26日首次上市以来连涨8个交易日之后,飞天诚信昨天再度涨停;盘中涨停从未打开,即突破100元大关。飞天诚信炙手可热的行情,根本没有对手。

  飞天诚信此次拟发行2500万股,发行后总股本1亿股,于深交所创业板上市。公司主要从事身份认证信息安全产品的研发、生产、销售及服务,银行客户为公司主要客户。该股发行价为33.13元,发行市盈率仅16.57倍,显著低于行业均值,加上行业前景较好且是热门题材股,上市前,机构推测该股超越百元没有任何悬念。不过有分析师谨慎表示飞天诚信有可能在破百前打开涨停。然而,作为新股明星,飞天诚信牛气冲天,其股价一举超过了近2500只股票,仅次于老股王贵州茅台。

  昨天老股王贵州茅台的股价为142.18元;另一只百元股三六五网因为下跌了2.17%,最终报收于94.71元,暂时被踢出百元股阵营,居两市股价第三名。

  回顾

  今年9只股票冲入百元俱乐部

  据北京青年报记者统计,今年以来,前后有9只股票冲入百元股,其中,长春高新和网宿科技分别向老股王贵州茅台叫阵打擂,并在短时间获得“新股王”称号。

  今年春节前,两市百元股仅有贵州茅台、长春高新两只。之后创业板指数不断创出新高,网宿科技、三六五网和卫宁软件陆续加入到百元股行列。

  随着新股上市,先后有绿盟科技、东方网力和光环新网等个股又冲入百元股阵营。

  统计发现,东方网力、绿盟科技和光环新网,分别用了6天、8天和10天(交易日),收盘价首次站上百元大关;不过这批新股均是在上市第三天打开涨停,经过短暂洗盘后,再度发动凌厉攻势的。

  而在今年新股发行第二季,飞天诚信在盘中从未打开涨停,一鼓作气直闯百元关隘,在新股行情中独树一帜。由此可见,目前市场对新股的爆炒,是今年第一批新股所望尘莫及的。

  分析

  炼成“百元妖精”要多久

  根据北青报记者统计,以收盘价为准,自2000年以来,A股市场累计诞生过74只百元股。

  炼成百元股那样的妖精,究竟要用多长时间呢?

  老股王贵州茅台用了65个月,去年两市第一牛股网宿科技则用了52个月,今年4只新股平均用了8.25天,最短的东方网力只用了6天。

  据了解,多数个股之后跌破百元大关,主要是因为市场行情调整或除权。在百元以上持续时间较长个股多数资质较好,而持续时间较短个股,多与除权有关。

  解秘

  5只百元股曾经“一日游”

  70多只百元股的前世今生,其经历颇为惊艳。

  据资料显示,21只在2007年期间登上百元宝座,占比超过30%。它们多为沪市主板大蓝筹个股,当然也有部分中小板个股。2007年前后的大牛市行情,成为催生大牛股的主因。当年诞生了A股最贵的百元股―中国船舶,2007年10月11日盘中创出300元的最高点,当天收报294.17元。2009年底及2010年期间登上百元宝座的有34只,占据半壁江山。这些个股多为创业板和中小板个股。2009年创业板的推出及随后的火爆行情成为催生这些牛股的主因。

  在百元以上持续时间达半年以上的有30只左右。贵州茅台持续时间最长,大约为1700多个交易日。

  在百元宝座停留时间最短的,大约有5只,中瑞思创、东方财富、锡业股份、朗玛信息、同花顺等个股均逗留1天。

  绿盟科技在百元宝座逗留的时间也不长,仅有两天,还不是连续的两天。

  2010年5月上市的两市第一高价股海普瑞,开盘价为166元,最高冲到188.88元,然后一路下滑,截至昨天再没出现过百元盛况,目前其价位仅为18.8元。

  前瞻

  百元股预备队尚有潜力

  截至昨天,两市股价排名前10的个股中,除贵州茅台和飞天诚信外,还有三六五网、朗玛信息、长春高新、东方网力、片仔癀和网宿科技等6只个股,都曾经是百元股俱乐部的成员。而新股博腾股份和今年军工第一股成飞集成,昨天股价分别为80.78元和68.4元,分居第7和第9名,均有望冲入百元股俱乐部。

  今年冲入两市的9只百元股,分属新兴产业和新股两大阵营。除贵州茅台属于传统行业之外,其中四股与新兴产业沾边,网宿科技、三六五网、卫宁软件均属于信息产业,而长春高新的生长激素则与新医药有关。事实上,如果把范围扩大到股价在50元以上的高价股,新兴产业领域股票数量占比更具压倒性优势。百元股另一大阵营则为新股所把持,东方网力、绿盟科技、光环新网和飞天诚信则是这批新股的代表。

汕头论坛http://www.shantou-news.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018