注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junnianp

 
 
 

日志

 
 

“鬼吹灯”搬上话剧舞台 作者将首次登台参演(图)  

2014-08-29 04:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网8月27日电 日前,由小剧场话剧业界翘楚――戏逍堂出品,改编自同名小说的话剧《鬼吹灯――精绝古城》即将在10月31日万圣节当晚惊悚呈现。《鬼吹灯》是2006年网络上迅速流行起来的一部糅合了现实和虚构、盗墓和探险的网络小说,备受各大网站推崇,一经出版便引发全民追捧,而《鬼吹灯》的作者天下霸唱也被誉为盗墓小说第一人。

  这一年对《鬼吹灯》对天下霸唱来说都是意义非凡的一年,两版电影《鬼吹灯》同时开机,话剧版《鬼吹灯》也已完成前期筹备工作正在紧锣密鼓的进行最后阶段的排练磨合,这无疑让一直伏案疾书的《鬼吹灯》原著小说作者天下霸唱高频率的走进人们的视野。

  《鬼吹灯》系列小说如今依然活跃在各大畅销书榜单之中,面对同时被改编为电影和舞台剧,天下霸唱坦言这三重惊喜虽然来的巧合但一定能够值回期待!面对电影与话剧的比较,天下霸唱表示,“电影、话剧呈现方式不同,关注点也不尽相同。话剧身临其境的真实感,调动全部感官的立体享受,所以对话剧《鬼吹灯》我有绝对的信心。”说到这里,天下霸唱神秘告诉记者在话剧《鬼吹灯》中他也将首次登台扮演一个角色,至于是什么角色,天下霸唱没有透露任何信息,看来只有请观众朋友去到现场才能揭晓了!

  舞台剧《鬼吹灯――精绝古城》的导演刘天池这个马年过得可谓十分充实,不仅亲身参与到电影的制作团队中,而且抽出大量的精力投入到舞台剧的创作中。身许几家,银幕与舞台交替进行,可实在够让这位中央戏剧学院的表演老师忙一哆嗦的。

  发布会现场,戏逍堂堂主关皓月戏称刘天池是“见‘鬼’超女”。原来,刘天池老师本身就是《鬼吹灯》小说的忠实读者,此番虽然身许几家格外忙碌,但是亲身拍摄、排演自己钟爱的作品让这种辛苦来的甜蜜又值得。于是遇见《鬼吹灯》天池老师不辞辛苦愿化身超级女战神,这也就是堂主关皓月戏称天池老师“见‘鬼’超女”的由来了。不仅天池老师,《鬼吹灯》的主创班底大多“鬼迷”出身,这也让幕后合作激情非常。面对话剧版《鬼吹灯》天池老师表示:“这次的《精绝古城》的团队非常默契,无论是编剧构想还是舞美设计都最大限度的呈现出原著的精髓,相信一定会带给大家一个难忘的万圣节!”

  此外,本剧的舞美设计冯磊也是一个不折不扣的灯迷,从五年前他就与戏逍堂堂主关皓月达成一致,“舞台剧版的《鬼吹灯》必须由我来担任舞美设计!”。虽然听起来像是玩笑中的一句话,但近几年冯磊确实一直和关皓月保持紧密联系。冯磊曾经成功打造过多个美轮美奂的舞台,这次倾情加盟《鬼吹灯――精绝古城》,冯磊表示将竭尽全力打造一台不同于以往的魔幻舞台,利用主创班底的高品质舞台设备,加上充满奇幻性的舞台设计,再融入一些景观魔术的效果,倾力为所有灯迷们带来刺激、神奇又绚丽的观感。

  列席本次《鬼吹灯――精绝古城》发布会的嘉宾中还有一个人与《鬼吹灯》有着深厚的缘分,他就是《鬼吹灯》有声小说的演播者――艾宝良老师。在此次话剧《鬼吹灯――精绝古城》中,艾宝良老师也将作为旁白部分与观众来一次“声与画”的完美碰撞,既能听到艾老颇具感染力旁白,又看到惊险刺激的画面,《鬼吹灯》玩儿的是全方位的享受。在被问及这部戏的惊悚程度的时候,艾老风趣的说:“我们向您承诺,在演出的时候不会从坐席下面伸出一双手抓住您的脚。我们也向您保证,剧场里不会从天而降万条毒蛇散落在你的衣领里。但,除此之外,还会发生什么,我们什么也无法向您承诺和保证了。”在场媒体顿时笑成一团,《鬼吹灯》剧组果真是有备而来。

  魔幻题材早已制霸电影市场,每年层出不穷的魔幻大片带给观众绝对的视觉刺激和精神享受。而在话剧市场中,人们垂涎魔幻题材已久,却因为舞台限制等技术原因,至今仍未有大的突破。此次《鬼吹灯――精绝古城》在舞台特效上可谓煞费苦心,重磅邀请中科院鼎力担任技术支持,可以诚意满满!发布会现场中科院浙江数字内容研究院副院长曲波先生,代表《鬼吹灯――精绝古城》舞台机械装置设计中科院组发言,称在技术层面会全力支持话剧《鬼吹灯》,在技术上会有质的突破。这么强有力的班底,就让科技与舞台艺术的火花一次碰撞够!

  话剧《鬼吹灯》一经推出,便被贴上“粉丝话剧”这样的标签,对此出品人关皓月堂主表示,“被称为‘粉丝话剧’这代表这部戏是有相当一部分受众的,包括我和我的主创们,我在08年就已经获得了《鬼吹灯》系列的舞台剧改编授权,但是直到今天才将它搬上舞台,我一直在找一个契机,我希望所有的准备都是充分的,所达到的效果是最佳的,而现在就是我一直在等的最好的契机。我们有专业的科研团队,有优秀的主创班底,有原作者对我们改编作品的绝对信心,这一定会是一出好看的戏。我希望大家怀着‘粉丝’或者什么样的目的走进剧场,但走出剧场的时候能真正感受到什么是真正的魔幻主义戏剧!《鬼吹灯――精绝古城》也绝对不只是一出简单的‘粉丝话剧’。” (中新网生活频道)

汕尾论坛http://www.0660news.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018