注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junnianp

 
 
 

日志

 
 

8月BDI累计涨幅逾52%,低位反弹已经完成  

2014-09-08 01:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阿思达克通讯社9月1日讯,BDI大涨,8月29日报收1147点,单个交易日涨幅2.5%,8月份全月来看,BDI累计大涨52.73%。多位业内人士向大智慧通讯社分析称,目前BDI低位反弹已经基本完成,该指数上涨主要受益于季节性因素,低位反弹预期及下半年巴西将增加对中国铁矿石出口等。

  ***三大船型运价齐升,海岬型船领涨***

  从三大船型最新运价来看,8月29日海岬型船运价指数为2627点,上涨76点,日租金为17980美金,上涨651美金;巴拿马船型运价指数为871,上涨29点,日租金为6941美金,上涨234美金;超灵便船型运价指数为970,上涨7点,日租金为10140美金,上涨72美金。

  上述数据显示,三大船型运价虽然均有所上涨,但是中小船型即巴拿马船型和超灵便船型的运价涨幅较小,而海岬型船的运价有较大拉升。

  上海国际航运研究中心干散货市场分析人士向大智慧通讯社表示,目前来看,受多重利好因素影响,BDI低位反弹已经基本完成,接下来便是企稳回升的问题。

  “三季度来看,应该难以复制去年同期的行情,不过今年河南等地大旱,可能会推动粮食谷物的进口”,上述人士称。

  ***世界干散货总运力约7.4亿载重吨,增速继续下滑***

  上海国际航运研究中心数据显示,2014年6月初,世界干散货船队总运力约为7.4亿载重吨,船舶数量达10172艘,其中海岬型船为2.99亿吨,共计1595艘,巴拿马船型1.91亿载重吨,共计2425艘,大灵便型船1.61亿载重吨,攻击3046艘,小灵便型船8816万载重吨,共计3106艘。

  上海国际航运中心干散货分析师向大智慧通讯社表示,从2014年6月份初期的数据来看,运力增速呈现继续放缓态势,不过巴拿马型船仍高速增长。

  具体数据来看,上述人士称,2014年6月初,全球运力同比增长5.1%,增速继续下滑。其中,巴拿马船型维持7%以上的增速,大灵便船型也超过总运力,增速为5.9%。


  ***港航股活跃受益BDI反弹,三季度难以复制去年行情***

  大智慧通讯社了解到,近期,港口股和航运股均有较好涨势。分析人士指出,港口航运股的上涨均是受多重利好因素影响,但是BDI的反弹亦是重要刺激因素之一。

  据了解,去年6月中旬随着海岬型船运价触底反弹,在巴拿马、灵便型船配合下,干散货航运市场自8月中旬走出了一波波澜壮阔的大行情,BDI一度突破2300点。

  对此,航运专家陈弋表示,由于当时的历史原因,此段行情当今难以复制,反映远期合约运价FFA,7月份出现了量价齐跌,尽管远期租金仍较目前有较大幅度升水,但升水幅度较上个月已明显收窄,持仓量也连续三个月下降,意味部分资金在撤离市场。

  不过,多位业内人士称,受经济“微刺激”,以及季节性因素影响,铁矿石等大宗商品或许会向好,反弹已如期展开,但对市场的期望值不宜过高。

  据大智慧通讯社梳理,我国A股市场上受BDI影响较大的航运公司包括,(600026.SH)、(601919.SH)、(600428.SH)、(601872.SH)等。

  发稿:杨英杰/曹敏慧 审校:朱琼华/周煊

青岛论坛http://www.ryuur.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018